Das hier ist eines meiner Lieblingsrezepte. Und – der Menge zufolge, die immer verschwindet, wenn ich jemanden einlade – auch ein Renner bei anderen.

Man braucht:

  • Hühnerbrüste
  • Zwiebel
  • Gemüse wie Porree, Karotten, Zeller…
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cumin
  • Curcuma
  • Nelken
  • Cardamon
  • Schlagobers
  • Olivenöl / Erdnussöl
  • Wasser

Leck-schmeck:

Hunger haben. Überlegen, ob man nicht etwas bestellen will. Nicht warten wollen. Zum Kochen anfangen:

Zwiebel so klein schneiden wie möglich, mit Öl anbraten, Gewürze (Salz, Pfeffer, Cumin, Curcuma, Nelken und Cardamon) dazu. Hühnerfleisch in daumengroße Stücke schneiden und dazu in die Pfanne. Tomatenmark dazu. Nach ein bisschen anbraten, Wasser dazu – wiederholen, wenn es droht, anzubrennen!

Gemüse kleinschneiden und dazu. Köcheln lassen und Wasser verdampen lassen. Schlagobers kurz vorm Servieren dazu.

Am besten schmeckts mit Reis oder Erdäpfel dazu. Im heutigen Fall: Püree.

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments